Общество

Газманов предложил переименовать Петербург в Петроград

4 августа 2014 13:17 МР
версия для печати
Эстрадный певец считает, что название Санкт-Петербург невозможно произносить
Газманов предложил переименовать Петербург в Петроград Фото: Trend/ Павел Долганов

Олег Газманов предложил вернуть Санкт-Петербургу имя Петроград. В эфире «РСН» народный артист России сказал, что слово «Петроград» звучит коротко и красиво, а название Санкт-Петербург невозможно произносить – «это не наш язык, не наше произношение»

Народный артист также высказал мнение, что короткие названия городов, привязанные к местности, например, Самара, Саратов, Москва – прекрасно звучат, а вот родной город Газманова Калининград все называют «Кёниг».

Также Газманов отметил, что ранее выдвинутое предложение переименовать Петербург в Ленинград «тоже неплохо», но включает в себя ряд спорных моментов, связанных с именем вождя революции.

«Когда нация разделена принятием или неприятием чего-либо, зачем провоцировать? Думаю, что Петроград никого бы не обидел», – добавил артист.

В июне лидер коммунистов Геннадий Зюганов, комментируя слова президента Владимира Путина о возможности референдума по вопросу переименования Волгограда в Сталинград, заявил, что можно провести аналогичную процедуру и в отношении Петербурга.

Однако поддержали данную инициативу лишь треть жителей страны. В свою очередь, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин посоветовал Зюганову провести такой референдум за свой счет, а также отметил, что Ленина пора хоронить
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…