Политика

Лукашенко поможет нефтью Порошенко

4 августа 2014 15:55 МР
версия для печати
Лукашенко поможет нефтью Порошенко Фото: belaruspartisan.org
Ранее Беларусь сняла ограничения на поставки украинского картофеля

Белоруссия окажет содействие Украине в обеспечении нефтепродуктами в уборочную кампанию. Об этом сообщается на официальном сайте президента РБ Александра Лукашенко по итогам телефонных переговоров белорусского лидера и президента Порошенко.

«Особое внимание президенты уделили теме поставок нефтепродуктов из Белоруссии на Украину. Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании, и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами», - говорится в сообщении

Кроме того, «главы государств обсудили торговые отношения между странами, иные актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Таможенного Союза»

В ходе предыдущих телефонных переговоров с Порошенко, которые состоялись 30 июля, Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса.

В воскресенье, 3 августа, в ряде СМИ появилась информация о том, что «Белорусская нефтяная компания» уведомила украинскую сторону о невозможности выполнения договоров о поставках в ранее предусмотренных объемах. БНК сообщала, что снижение объемов поставок нефтепродуктов для Украины связано с плановым ремонтом на НПЗ в Новополоцке и Мозыре.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…