Спонсор раздела:

Политика

Ляшко: Батальоны «Азов» и «Шахтерск» начали зачистку Донецка

4 августа 2014 18:00 МР
версия для печати
Ранее глава ДНР Александр Бородай отменил пресс-конференцию «по техническим причинам»
Ляшко: Батальоны «Азов» и «Шахтерск» начали зачистку Донецка Фото: Страница на FB Боцмана Азов

Батальоны «Азов» и «Шахтерск» приступили к зачистке Донецка. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Олег Ляшко. Информацию в соцсетях также распространил  заместитель командира по связям с общественностью батальона «Азов» Игорь Мосийчук. «Внимание! Батальоны «Азов» и «Шахтерск» начали зачистку Донецка! Удачи братья!» — написал Мосийчук.

Журналист Андрей Краснощеков с места событий не в Twitter подтверждает присутствие украинской армии на территории Донецка

Днем 3 августа силовики сообщили о пригороде Донецка - города Ясиноватая под их контроль. Таким образом военным удалось заблокировать северный въезд в город. В настоящий момент в городе ведется операция по поиску и ликвидации ополченцев, сообщает РБК-Украина. В этот же день министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что украинская армия «близка к победе над сепаратистами».

А в понедельник спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцев «к зиме этого года на востоке страны не останется». В это время  премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай вернулся в Донецк и собирался дать пресс-конференцию, а также рассказать о своих ближайших планах, однако затем встречу с журналистами отменили «по техническим причинам».

Спецбатальоны «Азов» и «Шахтерск» сформированы из добровольцев, о создании таких отрядов в апреле сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…