Общество

Турфирма «ИнтАэр» объявила о приостановке деятельности

5 августа 2014 10:53 МР
версия для печати
Турфирма застрахована в «РЕСО-Гарантия» на 30 млн. рублей
Турфирма «ИнтАэр» объявила о приостановке деятельности Фото: intaer.ru

Туроператор «ИнтАэр» объявил о приостановке своей деятельности во вторник. Соответствующее обращение опубликовано на сайте компании. «Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией», - отмечается в сообщении.

В соответствии со статьей 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», с требованием о выплате страхового возмещения туристам необходимо обращаться непосредственно в ОСАО «РЕСО- Гарантия» .

Гражданская ответственность ООО «ИнтАэр» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта ОСАО «РЕСО-Гарантия» определена на сумму тридцать миллионов рублей.

Ранее о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами 16 июля заявил петербургский туроператор «Фирма Нева», 25 июля - компания «Роза ветров Мир», 30 июля - туроператор «Экспо-тур»,1 и 2 августа турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт».

В понедельник премьер России Дмитрий Медведев дал поручение правительству усилить контроль за состоянием туриндустрии, навести порядок в сфере страхования рисков туроператоров. Кроме того, по мнению премьера, МВД следует проверить деятельность туроператоров, отказавшихся от исполнения обязательств перед клиентами.

«У нас что получается: сами по себе туристические операторы, они довольно разрослись, некоторые из них стали очень похожи на «МММ», и что бы они ни говорили по поводу уменьшения количества клиентов, отказов каких-то, каких-то сложностей с перевозчиками, необходимо, чтобы они правильным образом страховали свои риски», - заявил Медведев, слова которого приводит «Интерфакс»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…