Общество

Ходорковский не приедет в Россию на похороны матери

5 августа 2014 12:25 МР
версия для печати
Ходорковскому приехать не позволяют финансовые претензии со стороны РФ
Ходорковский не приедет в Россию на похороны матери Фото: Russianlook

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не приедет на похороны матери. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ходорковского Ольгу Писпанен.
По ее словам, проститься с матерью Ходорковскому не позволяют финансовые претензии, которые к нему есть у российской стороны.

«Прощание с Мариной Филипповной Ходорковской состоится в понедельник, 11 августа, в Кораллово. Ходорковский не приедет в Россию, так как с него никто не снимал денежные претензии», — уточнила Писпанен.

Марина Ходорковская скончалась на 79-м году жизни в Берлине, где находилась на лечении, сообщила накануне в Twitter главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац. О болезни матери Ходорковского стало известно в конце прошлого года. Именно с тяжелым состоянием ее здоровья связывали прошение о помиловании Михаила Ходорковского, поданного им президенту Владимиру Путину в ноябре 2013 года.

Михаил Ходорковский ранее заявлял, что не возвращается в Россию из-за попытки взыскать с него и его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева 17 миллиардов рублей. Российский суд постановил взыскать эту сумму в рамках первого уголовного дела, сочтя, что обвиняемые недоплатили 17 миллиардов рублей в бюджет в качестве налогов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…