Происшествия

Из музея в Плесе похитили полотна Левитана на 77 млн рублей

5 августа 2014 13:45 МР
версия для печати
Искать украденные картины Левитана будут лучшие сотрудники МВД
Из музея в Плесе похитили полотна Левитана на 77 млн рублей

Пять картин Левитана похитили из его дома-музея в Плесе в ночь на 5 августа. Грабители проникли в музей через разбитое окно. Среди похищенных работ — «Речная заводь», «Розы», «Тихая речка», «Полустанок», «Розы», и «Овраг с забором».

Это пятая часть коллекции музея. По предварительным данным, размер нанесенного ущерба составляет около 77 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Светлану Шмелеву.

«Решением руководства МВД России в Ивановскую область направлена группа, состоящая из самых опытных сотрудников ГУУР МВД России для помощи в расследовании кражи», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре ведомства.

«Комиссией УМВД России по региону средства охранно-пожарной сигнализации признаны исправными, находящимися в работоспособном состоянии, и в момент похищения картин своевременно выдали сигнал тревоги со всех рубежей охраны на пульт централизованного наблюдения ОВО по Приволжскому району», - подчеркивает пресс-служба музея.

Музей художника-пейзажиста Исаака Левитана открылся в Плесе в 1972 году в доме, принадлежавшем до революции купцу Солодовникову. В этом доме художник жил и работал летом 1888-1889 годов вместе со своими друзьями Алексеем Степановым и Софьей Кувшинниковой. Всего в коллекции музея 18 работ Левитана.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…