Экономика

Дмитрий Медведев не исключает повышения налогов

5 августа 2014 15:04 МР
версия для печати
Дмитрий Медведев не исключает повышения налогов Фото: flickr.com
Медведев не исключил увеличения налоговой нагрузки для повышения доходной части бюджета

Для повышения доходной части бюджета может быть рассмотрен вопрос о повышении налогов. Об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании по бюджетным проектировкам, передает ИТАР-ТАСС. При этом, глава кабмина отметил, что к увеличению налогов нужно прибегать «в самом крайнем случае».

«Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и повысить эффективность государственных расходов <… > С другой стороны, необходимо проанализировать и дополнительные возможности по мобилизации доходов, включая даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере надо прибегать в самом крайнем случае», — подчеркнул Медведев

По его словам, «ряд вопросов уже рассматривался, есть предложения, нужно еще раз все обсудить, все «за» и «против», прежде чем будут приняты нормативные решения». Проект бюджета должен быть внесен в Госдуму в сентябре, напомнил премьер-министр.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что налоги на доходы физических лиц и на добавленную стоимость могут быть повышены на два процента после выборов 2018 года. Позднее издание сообщило, что НДС может быть повышен уже в следующем году, однако министерство экономического развития высказалось против увеличения этого налога.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…