Политика

Швейцария расширила список антироссийских санкций

5 августа 2014 15:55 МР
версия для печати
Но бундесрат Швейцарии не стал вводить секторальные санкции в отношении РФ
Швейцария расширила список антироссийских санкций Фото: flickr.com

Швейцария включила в санкционный список 26 человек и 18 организаций. Действие мер в отношении лиц из нового списка, который повторяет фамилии, включенные 11 и 26 июля в «черный список» Евросоюза.

Таким образом, теперь в швейцарском черном списке числятся 87 фамилий и 20 компаний. До этого один раз в апреле и дважды в мае Швейцария публиковала свой санкционный список в связи с позицией России по Украине. Он повторял первые три редакции санкций ЕС.

Сегодня бундесрат выпустил предписание «О действиях по предотвращению обхода международных санкций», в котором запретил швейцарским финансовым институтам устанавливать новые деловые отношения с объектами европейских санкций против России. Лицам из этого списка был также объявлен запрет на въезд в Швейцарию, поскольку та входит в Шенгенскую зону.

Ранее министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн заявлял, что стране не следует присоединяться к санкциям ЕС против России, так как это ослабит роль Швейцарии как посредника в украинском кризисе и спровоцирует «эффект домино» - Россия под давлением Запада будет вынуждена увеличить цены на энергоносители, что негативно скажется на потребителях, в том числе на Швейцарии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…