Город

В Петергофе прокуратура закрыла детский лагерь «Муравейник»

5 августа 2014 16:16 МР
версия для печати
В лагере не была организована медицинская помощь и трехразовое питание детей
В Петергофе прокуратура закрыла детский лагерь «Муравейник» Фото: Trend/ Дарья Иванова

Детский лагерь «Муравейник» в Петродворцовом районе закрыли после прокурорской проверки. По данным ведомства, лагерь открылся без документов, подтверждающих его соответствие санитарным правилам.

«К работе с детьми были допущены лица, не имеющие педагогического образования и не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование», – добавили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура района вынесла постановления о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дел за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

Так, в лагере не организована медицинская помощь детям, не было трехразового питания для тех детей, которые находились в лагере с 9 до 18 часов, для детей в возрасте до 10 лет не был организован дневной сон. К тому же в лагере не обеспечено соблюдение требований пожарной безопасности.

В настоящее время все представленные прокуратурой материалы рассмотрены, предприниматель Лариса Карташова привлечена к ответственности в виде штрафов на сумму более 200 тысяч. С учетом выявленных прокуратурой района нарушений деятельность лагеря в семейном центре «Муравейник радости» прекращена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…