Город

Велопрогулка за сохранение Кондакопшинского леса и царскосельских парков

5 августа 2014 17:32 МР
версия для печати
«Гражданин Пушкин» приглашает на градозащитную акцию в Павловск и Пушкин
Велопрогулка за сохранение Кондакопшинского леса и царскосельских парков Фото: "Гражданин Пушкин"

В субботу, 9 августа в 16:00 движение «Гражданин Пушкин» приглашает всех желающих на увлекательную велопрогулку по достопримечательностям Пушкина и Павловска. Активисты привлекут внимание общественности к проблеме сохранения уникального облика пригородов.

Участники мероприятия посетятотдаваемые под застройку в рамках проекта «Город-спутник Южный» лес с Кондакопшинскоим болотом, питающим водные системы парков Пушкина и Павловска

Напомним, недавно деревню Кондакопшино посетили директор Эрмитажа и председатель Экспертного общественного совета города-спутника "Южный" М. Пиотровский и представители Всемирного клуба петербуржцев.

Таицкий водовод, объект культурного наследия и уникальное гидротехническое сооружение XVIII века: часть памятника разработчики предлагают пустить под дорогу и транспортный узел.

Катлинский питомник, производящий саженцы плодово-ягодных и декоративных культур для города: ему угрожает выселение из-за проекта "Большой Пушкин". 6 августа в Арбитражном суде будет решаться судьба хозяйства.

Маршрут:

I этап. Александровский дворец - Ламские пруды - Баболовский пруд - Таицкий водовод (акведук через Кузьминку) - деревня Кондакопшино, Кондакопшинский лес. Затем по желанию: часть - в обратном направлении, часть - продолжит путь по кольцу с трудно проходимыми участками.

II этап. По желанию. Есть трудно проходимые участки. Кондакопшино - Герколовская лесополоса - Катлинская дорога - Пушкин. Финиш: Треугольная площадь у Екатерининского дворца.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…