Происшествия

Болельщицы «Спартака» пожаловались на полицейских за допрос с пристрастием

5 августа 2014 17:47 МР
версия для печати
Казанские полицейские заставили болельщиц раздеваться догола
Болельщицы «Спартака» пожаловались на полицейских за допрос с пристрастием Фото: bolshoisport.ru

Болельщики московского «Спартака» обратились с жалобой на унизительную процедуру личного досмотра во время матча в Казани. Официальный фан-клуб «Спартака» «Фратрия», а также руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в связи со случившимся обратились в Генпрокуратуру.

По информации болельщиц московского клуба, посетивших матч 1 августа, сотрудники полиции раздевали девушек при входе на гостевую трибуну с целью досмотра. Тех, кто отказывался пройти унизительную процедуру, попросту не пускали на стадион. Об этом в своем блоге в LiveJournal написала поклонница красно-белых Екатерина Степанова.

В частности, Степанова пишет, что при досмотре полицейские заставляли девушек и женщин снимать всю одежду, включая нижнее белье и обувь. Как утверждает болельщица, на ее просьбу предоставить какие-то документы или приказы о таком ходе досмотра сотрудники правоохранительных органов не реагировали.

«К сожалению, случаи, о которых рассказывают болельщицы «Спартака», имели место быть. При мне давалось указание все сделать в соответствии с законом и не допускать такой жесткости при осмотре. Получилось, что это уже не осмотр, а настоящий досмотр», - прокомментировал РБК директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин

По словам заместителя руководителя пресс-службы МВД республики Татарстан Линара Давлетшина, все досмотровые мероприятия на матче между «Рубином» и «Спартаком» проходили в рамках правового поля.

«Досмотровые мероприятия на матче «Рубин» - «Спартак» проходили в рамках правового поля. Перед игрой нами было выпущено обращение к болельщикам, чтобы они приходили на матч заранее в связи с проведением досмотра. Может быть, кто-то опоздал на матч и из-за этого возникли какие-либо сложности. Если у сотрудников, которые проводили обыск, возникали подозрения, то человека обыскивали более тщательно», - пояснил Давлетшин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…