Политика

Милонов требует лишить Дмитриеву депутатского мандата

6 августа 2014 09:37 МР
версия для печати
Дмитриева обвиняется в «политическом экстремизме»
Милонов требует лишить Дмитриеву депутатского мандата Фото: Trend/ Андрей Пронин

Милонов просит Чайку возбудить уголовное дело против Дмитриевой за политический экстремизм. Парламентарий призывает органы прокуратуры провести проверку высказываний и действий депутата «Справедливой России» на соответствие Уголовному Кодексу, в частности, по статье 282 УК РФ. «Действия Оксаны Дмитриевой можно расценить как акт политического экстремизма», – пояснил РСН  Милонов.

Также парламентарий направил обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой скорейшего рассмотрения вопроса о лишении депутатского мандата Оксаны Дмитриевой в связи с ее антиконституционной позицией и экстремистскими высказываниями и призывами.

Ранее председатель Горизбиркома Санкт-Петербурга Алексей Пучнин заявил «Русской службе новостей», что комиссия может обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проверке высказываний Оксаны Дмитриевой.

Во вторник Оксана  Дмитриева призвала петербуржцев «вежливо» портить бюллетени на выборах губернатора. Политик считает, что настоящие кандидаты, способные конкурировать с Георгием Полтавченко на выборах будут отсутствовать, и те петербуржцы, которые с таким положением дел не согласны, должны прийти на избирательные участки и испортить свои бюллетени.

«Мы призываем всех к вежливому протесту, протесту по-петербуржски, но протесту твердому. Прийти на избирательные участки, и, если выбор «Петербург без выбора» не устраивает, если все возмущены тем беззаконием и вакханалией, которая была на стадии выдвижения и регистрации кандидатов, если ни один из кандидатов не устраивает, то таким образом можно выразить свою волю», - заявила Дмитриева 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…