Происшествия

В Петербурге вновь горело расселенное общежитие

6 августа 2014 09:49 МР
версия для печати
Пострадавших нет
В Петербурге вновь горело расселенное общежитие Фото: Trend/ Андрей Федоров

В Петербурге горело расселенное общежитие, в котором ранее погибли четыре человека. Пожар в доме номер 172 на проспекте Стачек начался в 16:36. Прибывшие сотрудники ГУ МЧС ликвидировали возгорание мусора на площади 50 кв. метров. Сведений о погибших и пострадавших не поступало. В ликвидации огня участвовали 4 пожарных расчета.

Здание является частью объекта культурного наследия регионального значения «Дача К.Е. Сиверса». Дом, в котором располагалось общежитие, сильно пострадало после пожара в декабре 2012 года. Тогда загорелась одна из комнат из-за оставленной непотушенной сигареты. В результате пожара, распространившегося на коридор, погибли четыре человека.

По результатам технического обследования помещения были признаны непригодными для постоянного проживания, в связи с чем было принято решение расселить их собственников. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…