Спонсор раздела:

Политика

Госдеп США считает любые военные учения России провокацией

6 августа 2014 10:41 МР
версия для печати
Удаленность учений РФ от украинских границ не имеет значения, считает Псаки
Госдеп США считает любые военные учения России провокацией Фото: topwar.ru

Госдеп США будет считать провокационными любые военные учения России в нынешней ситуации. С таким заявлением выступила во вторник официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

В понедельник, 4 августа Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне «глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и назвала маневры такого рода провокационными.

В свою очередь, в Министерстве обороны России отметили удаленность анонсированных учений на полигоне Ашулук от украинской границы и выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у Псаки «элементарных географических знаний» и порекомендовали при подготовке заявлений пользоваться географическим атласом.

Во время брифинга 5 августа журналист обратил внимание Псаки на этот факт и задал вопрос, продолжает ли американская администрация испытывать глубокую обеспокоенность этими «провокационными» учениями. Он далее уточнил, что хотел бы знать, как далеко россияне могут проводить военные учения, не вызывая обеспокоенности у США — во Владивостоке или в Сибири.

«Очевидно, что условия и обстоятельства являются имеющим значение фактором», — ответила Псаки, добавив, когда стороны заявляют о необходимости прекращения огня, «подобные учения шлют другой сигнал». На уточняющий вопрос, будет ли она считать российские учения провокационными, независимо от их удаленности от украинской границы, представитель Госдепартамента ответила: «Да», приводит ее слова РИА Новости
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…