Общество

Замминистра Беляков извинился за мораторий на пенсионные накопления

6 августа 2014 12:11 МР
версия для печати
Высокопоставленный чиновник признался в том, что ему стыдно за решение правительства
Замминистра Беляков извинился за мораторий на пенсионные накопления Фото: Trend/ Андрей Пронин

Замминистра Минэкономразвития Беляков извинился за заморозку пенсий россиян на 2015 год. Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что как сотрудник МЭР он должен «отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения».

«Озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году. Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», — написал замминистра.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в комментариях, которые позже были удалены, напомнила Белякову, что «правительство — это коллективная ответственность». «Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», — написала она.

Беляков ответил следующим образом: «Никогда не мог согласиться с тезисом о том, что не стыдно ни за что. За некоторые собственные поступки стыдно. И за это решение стыдно. Именно потому, что ответственность коллективная, я написал пост».

О решении заморозить пенсионные накопления на 2015 год стало известно 6 августа. Как рассказал тогда министр труда Максим Топилин, продление моратория не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…