Экономика

Петербургский туроператор «Нордик Стар» объявил о приостановке деятельности

6 августа 2014 13:43 МР
версия для печати
За прошедший месяц это уже шестой случай приостановки деятельности среди российских туроператоров.
Петербургский туроператор «Нордик Стар» объявил о приостановке деятельности Фото: Скриншот главной страницы туроператора

Петербургский туроператор «Нордик Стар» объявил о приостановке деятельности в связи с «невозможностью выполнять обязательства перед клиентами», сообщается на сайте компании. О причинах приостановки деятельности компании не сообщается.

«Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Нордик Стар», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта», – говорится в сообщении туроператора.

Гражданская ответственность ООО «Нордик Стар» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована ОАО «Либерти Страхование». Общий размер финансового обеспечения составляет 30 млн руб., сообщается на сайте туроператора

Туристическая компания «Нордик Стар» работает на российском рынке с 2001 года. Компания, офисы которой расположены в Петербурге, Москве и Таллине занималась преимущественно отправкой туристов в страны Прибалтики и Скандинавии. Она занимается организацией туров из России в Эстонию, Латвию, Литву, Норвегию, Исландию, Швецию, Финляндию и Данию.

Во вторник Ростуризм сообщил, что попросил Следственный комитет России (СКР), Генпрокуратуру, ФСБ и Центробанк проверить туроператоров, которые за последнее время объявили о приостановке деятельности. В Ростуризме пояснили, что цель проверки — выявить, не было ли какое-либо из банкротств преднамеренным.

Первой о приостановке работы объявила турфирма «Нева». Вслед за ней работу свернули «Роза ветров Мир» и петербургский туроператор «Экспо-тур». Затем стало известно о задолженности «Идеал-тура». 2 августа объявил о приостановке деятельности «Лабиринт» в связи с резким ростом курса валют, а также негативной политической и экономической ситуацией в России. Во вторник, 5 августа, группа компаний «Интаэр» прекратила выполнять обязательства перед клиентами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…