Общество

Ученые предлагают использовать окурки в производстве энергонакопителей

6 августа 2014 14:00 МР
версия для печати
За год жители планеты выкуривают 6 трлн сигарет
Ученые предлагают использовать окурки в производстве энергонакопителей Фото: Trend/ Сергей Коньков

Ученые предложили использовать бычки от сигарет для производства энергонакопителей, используемых для обслуживания компьютеров и различных гаджетов. Исследователи из Южной Кореи утверждают, что бычки могут быть переработаны и использованы в качестве покрытия электродов, используемых в суперконденсаторах.

Речь идет конкретно об углеродных фильтрах, именно они могут стать материалом для переработки с помощью пиролиза. Потенциально они гораздо дешевле и эффективнее уже применяющихся графена и углеродных трубок. Об этом можно прочесть в статье которая опубликована в научном издание Nanotechnology.

Отмечается, что ежегодно из 6 трлн выкуриваемых в мире сигарет около 4,6 трлн попросту бросаются на землю, а не в урны. В то же время табачные отходы содержат токсины, никотин, пестициды и канцерогены, вследствие чего представляют опасность для окружающей среды. Из-за этого исследователи предлагали даже полностью запретить сигаретные фильтры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…