Общество

Россельхознадзор запретил румынскую говядину

6 августа 2014 15:40 МР
версия для печати
Ограничения носят временный характер
Россельхознадзор запретил румынскую говядину Фото: Trend/ Максим Змеев

Россельхознадзор запретил импорт живого крупного рогатого скота из Румынии в связи со вспышкой «коровьего бешенства» на территории румынского региона Клуж , говорится в сообщении ведомства.

Ограничение также коснется мяса говядины на кости, субпродуктов и переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм животным, а также кормов, в состав которых входят такие белки. Исключение сделано для молочных белков и белков, полученных при переработке рыбы, и кормов для животных на основе этих ингредиентов.
В сообщении Россельхознадзора подчеркивается, что ограничения вступают в силу с 6 августа и носят временный характер.

В конце января Россия ввела запрет на импорт свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза из-за угрозы африканской чумы свиней. С 7 апреля Россельхознадзор ограничил поставки в РФ всех видов готовой мясной продукции из свинины из Польши и Литвы. После чего 8 апреля 2014 года ЕС подал в ВТО иск к России в связи с запретом поставок свинины из Европы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…