Город

Петербург подарит Крыму катафалки и мусоровозы

6 августа 2014 17:26 МР
версия для печати
Смольный был намерен запросить символическую плату, однако позднее было решено передать ее во временное пользование
Петербург подарит Крыму катафалки  и мусоровозы Фото: Trend/ Андрей Пронин

Петербург передаст в Крым в качестве братской помощи список из 107 единиц коммунальной техники и спецоборудования. Список формировался на основе предложений от самих коммунальных предприятий, а его подготовку курировал вице-губернатор Игорь Дивинский.

Помимо двух катафалков Смольный отправит в Крым два троллейбуса, 50 метров труб, 50 кг электродов, две мотопомпы, мусоровозы и три «Тойоты Камри» из Смольнинского гаража, сообщает «Фонтанка»

О намерении помочь Крыму коммунальной техникой врио губернатора Георгий Полтавченко заявлял еще в мае. «Мы постоянно обновляем парк пожарной, дорожной техники. И ту технику, которая еще не подлежит списанию, мы можем передавать в аренду нашим партнерам. Думаю, для них это будет хорошим подспорьем. У нас такие машины уже зачастую стоят без дела, не используются. А так они будут работать», — говорил он.

Предполагалось, что город предоставит Симферополю технику в аренду за символическую плату: об этом, в частности, говорил в своем интервью Полтавченко. «Желания заработать не было: просто тогда мы думали, что это единственный законный способ помощи. Однако в итоге мы нашли другу форму – техника будет передана во временное пользование. Иначе получилось бы, что мы просим заплатить за подарок», – пояснил «Фонтанке» высокопоставленный собеседник в Смольном.

Ранее Петербург уже направил в Крым несколько автоколонн с гуманитарной помощью. Так, в марте в регион доставили 500 килограммов школьной формы, 10 малогабаритных дизель-генераторов, 350 килограммов спальных мешков и одеял, а также школьные учебники общим весом в 200 килограммов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…