Общество

Россельхознадзор запретил ввоз спермы баранов и козлов из Евросоюза

6 августа 2014 17:40 МР
версия для печати
Временные ограничения вызваны вспышкой в трех странах катаральной лихорадки овец
Россельхознадзор запретил ввоз спермы баранов и козлов из Евросоюза Фото: flickr.com

Россия ограничила импорт скота и цирковых животных из ряда регионов Италии, Греции и Болгарии в связи со вспышкой блутанга. Дополнительно к этому будут запрещены поставки спермы быков, баранов и козлов, происходящих из этих регионов, сообщается на сайте ведомства.

По данным ведомства, вспышки блютанга были зафиксированы на территории Калабрии, в Витербо, Риме и в Салерно в Италии, а также на территории округа Пелопоннес Греции в номах Лакония, Аркадия и Мессения. Позднее был введен аналогичных запрет на импорт из Хасковской области Болгарии.

Ранее представитель ведомства пояснил ИТАР-ТАСС, что введение отдельного запрета на ввоз КРС, овец и коз из регионов стран требуют нормы Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в случае выявления очередной вспышки заболевания Общий запрет на импорт живого крупного и мелкого рогатого скота из всех стран Евросоюза из-за распространения блютанга и вируса Шмалленберга действует с 2012 года.

Вместе с тем возможность значительно увеличить поставки мяса получила Бразилия. «В результате переговоров, которые мы провели с бразильскими коллегами и руководством Минсельхоза этой страны сначала в Бразилии, затем в Москве, а также на основе анализа предпринятых мер принято решение о значительном расширении поставок продукции животноводства из Бразилии в Россию», - сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…