Город

«Яблоко» требует у Полтавченко обеспечить доступ наблюдателей в районные администрации

6 августа 2014 18:13 МР
версия для печати
«Яблоко» намерено пресечь нарушения в избиркомах
«Яблоко» требует у Полтавченко обеспечить доступ наблюдателей в районные администрации Фото: Trend/ Андрей Пронин

С требованием обеспечить доступ наблюдателей, членов комиссий от оппозиции, журналистов и представителей оппозиционных партий в районные администрации депутаты городского парламента Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский сегодня обратились к врио губернатора Георгию Полтавченко и председателю горизбиркома Алексею Пучнину.

Как пояснили «яблочники», в районных администрациях находятся все территориальные избиркомы – именно они организуют губернаторские выборы и подводят итоги голосования в своих районах.

Во многих администрациях расквартированы и муниципальные избиркомы – например, в Василеостровском, Выборгском, Калининском и Московском районах, и с начала сентября именно здесь развернется досрочное голосование.

«Есть основания предполагать, что при досрочном голосовании и в ночь после выборов под крыло районных администраций переместятся и остальные ИКМО. Это каждый раз делается, чтобы отсечь общество от наблюдения за подведением итогов выборов», - говорится в обращении.

Как подчёркивают «яблочники», закон разрешает присутствовать в избиркомах наблюдателям, кандидатам и представителям прессы. Тем не менее, на выборах в ЗакС в декабре 2011 года в ТИКи не допускали не только их, но даже некоторых членов самих комиссий от оппозиции. Это беззаконие стало возможным благодаря действиям полиции и охранников районных администраций, - говорится в обращении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…