Спорт

«Зенит» разгромил «АЕЛ» со счетом 3:0

7 августа 2014 09:38 МР
версия для печати
Соперник «Зенита» в следующем раунде станет известен 8 августа
«Зенит» разгромил «АЕЛ» со счетом 3:0 Фото: fc-zenit

«Зенит» обыграл кипрский АЕЛ и вышел по сумме двух встреч в групповой этап Лиги чемпионов 2014/2015 года. Победу в ответном матче сине-бело-голубым принесли мячи Саломона Рондона (на 55-й минуте), Мигеля Данни (88) и пенальти Александра Кержакова (90+1). Матчи группового этапа Лиги чемпионов начнутся 16-17 сентября. Жеребьевка турнира пройдет в конце августа, когда определятся все участники.

«Можно сказать, что матч был похож на первую игру - и тут, и там мы создали много шансов и столкнулись с соперником, который хорошо оборонялся. Даже вдесятером они выстраивались в две линии, но если мы их проходили, то здорово действовал голкипер, поддерживаемый своими партнерами. Думаю, ключевым фактором стал первый забитый мяч, который придал эмоции, и после этого стало легче довести дело до победы», - поделился на послематчевой конференции наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

Таким образом, «Зенит» с общим счетом 3:1 проходит дальше, где ее соперником может стать «Атлетик» (Бильбао, Испания), «Лилль» (Франция), «Копенгаген» (Дания), «Стандард» (Бельгия) и «Бешикташ» (Турция).
Среди других команд, которые сыграют в раунде плей-офф по пути представителей лиг, лондонский «Арсенал» и «Порту» (Португалия), по коэффициенту опережающие «Зенит», а также леверкузенский «Байер» (Германия) и «Наполи» (Италия).


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…