Спорт

Кержаков может стать фигурантом уголовного дела

7 августа 2014 09:54 МР
версия для печати
Экс-супруга обвиняет Кержакова в махинациях по делу о нефтяном заводе
Кержаков может стать фигурантом уголовного дела Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Футболист Кержаков может стать фигурантом дела о хищении у футболиста 300 миллионов рублей после показаний бывшей супруги. Защита Екатерины Сафроновой утверждает, Кержаков одолжил деньги своим друзьям на строительство завода, а потом «решил пойти своим путем».

Кроме того, адвокат Добровинский рассказал, что его подзащитной поступают угрозы. По его словам, девушка «слишком много знает» об обстоятельствах возбуждения дела. Сафронова заявила, что нельзя сажать невинных людей в тюрьму, возбуждать сфабрикованные уголовные дела, о чем и сказала Кержакову. «После этого он решил, что Екатерина со своими знаниями действительно стала очень опасной», - сказал адвокат, слова которого приводит «Р-Спорт»

В апреле СК РФ заявил об аресте жителя Воронежа, подозреваемого в хищении более 300 миллионов рублей у футболиста Кержакова. По данным следствия, мужчина с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, в конце июля Калининский суд Петербурга назначил проведение амбулаторной экспертизы состояния здоровья Екатерины Сафроновой, которую Кержаков пытается лишить права на воспитание их сына. Футболист в исковых требованиях указал, что Сафронова якобы страдает наркоманией в форме непреодолимой психической и физической зависимости.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…