Происшествия

В центре Петербурга из-за взрыва газа эвакуировали 20 человек

7 августа 2014 11:24 МР
версия для печати
В центре Петербурга из-за взрыва газа эвакуировали 20 человек Фото: ГУ МЧС по Петербургу
Пострадал только виновник инцидента, самостоятельно ремонтировавший газопровод

В среду в жилом доме на 7-й Советской улице произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва пострадал один человек, спасатели эвакуировали около 20 человек. Предварительно установлено, что хозяин аварийной квартиры пытался самостоятельно провести ремонт газопровода. 29-летний виновник ЧП с ожогами различных частей тела госпитализирован в тяжелом состоянии.

Об инциденте спасателям стало известно около половины шестого вечера. В квартире горела обстановка, огнем была охвачена площадь в пять квадратных метров. Также повреждены четыре квартиры, расположенные по соседству. В некоторых квартирах из-за газового хлопка выбило оконные стекла.

По данным АН «Оперативное прикрытие», пострадала также 56-летняя женщина, проживающая в соседней квартире. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ссадинами различных частей тела, она после оказания медицинской помощи направлена на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны, сотрудники ГИБДД организовали беспрепятственный проезд к месту происшествию пожарной техники, полицейские патрульно-постовой службы обеспечили безопасность и правопорядок на указанной территории. В настоящее время полицией проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…