Происшествия

СКР возбудил уголовные дела против пяти турфирм

7 августа 2014 11:39 МР
версия для печати
В петербургских офисах обанкротившихся турфир прошли обыски
СКР возбудил уголовные дела против пяти турфирм Фото: Сергей Николаев

Следственный Комитет РФ возбудил пять дел об аферах после приостановки деятельности турфирм. Расследование ведется в отношении компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». Дела возбуждены по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество).

Следствие полагает, что владельцы названных компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки.

«Практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду и когда фирмы-партнеры отказались перевозить и принимать туристов, купивших путевки, туроператоры объявили о приостановлении и прекращении своей деятельности», сказано в сообщении ведомства

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что в рамках уголовных дел следователи намерены изучить финансовую деятельность туристических компаний, проверить ее законность, установить размер ущерба, причиненного гражданам, и привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа собственников и руководителей названных компаний.

«В Москве и Санкт-Петербурге следователи принимают меры по установлению имущества турфирм, на которое может быть наложен арест для последующего возмещения причиненного гражданам материального ущерба», - сообщил Маркин, добавив, что следствие также даст оценку действиям должностных лиц, отвечающих за надзор и контроль в туристической сфере.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…