Экономика

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые должности Петербурга

7 августа 2014 11:55 МР
версия для печати
Самые непопулярные вакансии этим летом – домашний персонал и госслужба
Эксперты назвали самые высокооплачиваемые должности Петербурга Фото: flickr.com

В Северной столице в июле 2014 года самой привлекательной вакансией месяца стала позиция Финансового директора управляющей компании в сфере торговли с зарплатой от 500 000 рублей. При этом размер средней зарплаты, по данным hh.ru, в Петербурге в этот период составил 35 000 рублей.

Самыми востребованными в июле в Северной столице стали специалисты следующих сфер: «Продажи» (30,8% от общего числа вакансий), «ИТ/Телекоммуникации» (12,7%), «Начало карьеры» (11,7%), «Административный персонал»(9,8%) и «Производство»(9,4%) – данных работников искали чаще всего.

Самое небольшое количество вакансий в середине лета в Петербурге было в сферах: «Домашний персонал», «Добыча сырья», «Госслужба» - совокупно по трём отраслям около 0,8% вакансий от общего числа предложений работы, размещённых работодателями региона в исследуемый период.

Вместе с тем, аналитики отмечают значительное увеличение эмиграционного потока, наблюдается стабильное высокое количество специалистов финансовой, научной и промышленной сферы, которые сменили или намерены сменить гражданство.

По информации «Биржевого лидера», лишь за последний год Российскую Федерацию покинули более 180 тысяч человек. В 2012 году из России выехало около 123 тысяч человек, в 2011 и 2010 годах эта цифра не превышала 40 тысяч за год.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…