Политика

США усиливает свое присутствие у границ России

7 августа 2014 12:31 МР
версия для печати
Крейсер прибыл обеспечить «мир и стабильность в регионе»
США усиливает свое присутствие у границ России Фото: flickr.com Matt Morgan

Ракетный крейсер Vella Gulf ВМС США направлен в Черное море. Задачей экипажа является «обеспечение мира и стабильности в регионе». Ранее сообщалось, что Vella Gulf имеет несколько ключевых задач в Черном море, в частности, ведение двух- и многосторонних тренировочных миссий и поддержка операций НАТО.

«Усиление присутствия ВМС США в Европе позволяет нам работать с нашими союзниками и партнерами по повышению уровня готовности военно-морских сил, способных поддерживать безопасность в регионе», - сообщается в распространенном в среду официальном заявлении 6-го флота ВМС США

Ракетный крейсер Vella Gulf ранее уже несколько раз направлялся в Черное море, в частности, в мае 2014 года. Военные корабли нечерноморских государств по условиям конвенции Монтре могут находиться в Черном море не более 21 дня. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в акватории не должен превышать 30 тысяч тонн.

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море «игрой на нервах». Так, председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев в беседе с РИА «Новости» высказал мнение, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является продолжением агрессивного давления на Россию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…