Город

В Петербурге лепниной травмировало 13-летнюю школьницу

7 августа 2014 12:46 МР
версия для печати
В Петербурге лепниной травмировало 13-летнюю школьницу Фото: Google Maps
Состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное

Петербургскую школьницу травмировал упавший с фасада кусок лепнины. Инцидент произошел около девяти вечера у дома номер 31 по Каменноостровскому проспекту, фасад которого выходит на площадь Льва Толстого. На 13-летнюю девочку упал кусок лепнины с фасада.

Школьница получила травмы и была госпитализирована с места ЧП в лечебное учреждение. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По данному факту ГУ МВД проводит проверку

«Эксперты определяют причины отслоения элемента. Первая версия, что это произошло из-за температурного расширения гипса. Сам дом начали затягивать сеткой, он объект культурного наследия. Будут решать вопрос – оставлять ли его в сетке или реставрировать, но он стоит в плане реставрации на 2018 год», – пояснил РСН сотрудник администрации Петроградского района.

Если действительно попробовать нарисовать карту наиболее опасных улиц, то таковыми, естественно, окажутся улицы с самыми узкими тротуарами. Больше всего сигналов с Большой Пушкарской, 8-9 и 12-13 линий Васильевского, Казанской, Марата, 5-й Советской, Полтавской.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…