Общество

Медведев огласил перечень запрещенных импортных товаров

7 августа 2014 13:38 МР
версия для печати
Медведев огласил перечень запрещенных импортных товаров Фото: flickr.com Mima vladimir
Запрет не коснется детского питания и товаров, приобретенных в странах ЕС и США

Правительство РФ утвердило перечень продуктов питания, подпадающих под ответные санкции. Под полный запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Долгое время наша страна никак не отвечала на так называемые санкции, которые отдельные государства ввели в отношении России. Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции - это тупиковый путь, что они никому не нужны. Они не поняли», заявил Медведев, открывая заседание правительства.

Он уточнил, что все эти меры не коснутся детского питания и не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах в рамках таможенного законодательства.

Глава кабмина подчеркнул, что Россия в целом обеспечивает свою продовольственную безопасность. «Отстаем мы только по некоторым разновидностям мяса и молока. Это нужно и должно восполнить самим, наши аграрии к этому готовы, особенно если мы им поможем», - приводит его слова ИТАР-ТАСС

Медведев выразил уверенность, что в результате «российский рынок будет заполнен нашими свежими качественными продуктами», которые многие россияне уже сейчас предпочитают иностранным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…