Политика

Россия вводит запрет на транзитные рейсы авиакомпаний Украины

7 августа 2014 13:57 МР
версия для печати
Рассматривается запрет на транзит самолетов из США и ЕС
Россия вводит запрет на транзитные рейсы авиакомпаний Украины Фото: flickr.com

Украинским компаниям запрещены транзитные рейсы через территорию РФ, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства. Кроме того, прорабатываются меры по запрету российского воздушного пространства для пролета в Азиатско-Тихоокеанский регион для западных компаний, а также точек входа и выхода в российское пространство для чартерных рейсов.

«Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию», - сказал Медведев

В свою очередь, представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель заявил в своем интервью радиостанции Deutsche Welle, что закрытие воздушного пространство на территории России спровоцирует симметричные санкции. Он также добавил, что РФ не может принимать меры по ограничению полетов без нарушения международного права.

«До тех пор, пока мы не услышим никаких позитивных сигналов из Москвы, у нас нет иного выбора, кроме как сохранять в силе санкции и при необходимости и дальше закручивать гайки», — пояснил Кюнель.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…