Город

Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в Суздальских озерах и Ольгинском пруду

7 августа 2014 16:19 МР
версия для печати
В петербургских водоемах купаться можно - пить категорически нельзя
Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку в Суздальских озерах и Ольгинском пруду Фото: Trend/ Виктория Ламзина

В Суздальских озерах и Ольгинском пруду уровень кишечной палочки превышен более чем в шесть раз. Употребление воды из открытых водоемов для питья и заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями.

По результатам анализа проб воды четырех водоемов (Верхнее Суздальское, Среднее Суздальское, Нижнее Суздальское озера, а также Ольгинский пруд), расположенных в Выборгском районе, купание в них может грозить тяжелыми последствиями для здоровья человека.

Так, в Верхнем Суздальском озере было выявлен превышение уровня кишечной палочки в 6 раз, колиформных бактерий — в 30. В Ольгинском водоеме выявлено превышение по ОКБ в 6 раз, по ТКБ — в 30, сообщает пресс-служба ведомства

В целом, на территории Петербурга лидирующие места по объему проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, занимают водоемы Колпинского, Выборгского, Приморского, Курортного и Кронштадтского районов.

Самая грязная вода в излюбленных местах отдыха петербуржцев — на северном берегу Финского залива, в Суздальских озёрах, а также в Приморском и Колпинском районах. Самые чистые водоемы - Безымянное озеро в Красносельском районе и Второе Суздальское в Выборгском.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…