Спонсор раздела:

Политика

Потери Евросоюза от эмбарго РФ составят 12 млрд евро

7 августа 2014 16:43 МР
версия для печати
Эмбарго подрывают репутацию РФ как надежного партнера, считает посол ЕС в РФ

Глава представительства Евросоюза оценил потери ЕС из-за запрета на импорт в Россию в €12 млрд., отметив, что, по данным комиссии ООН, практически 40% импорта на российском рынке приходится на товары из ЕС.

«Мы говорим о существенных суммах, примерно о 12 миллиардах экспорта. Мы еще не проанализировали предметно конкретные товары, которые станут объектом санкций, но это может достигать 12 миллиардов евро. То, что мы экспортируем в Россию, - продовольствие и товары составляют 10%», — заявил Вигаудас Ушацкас в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Будут последствия в отношении России. Это подрывает репутацию России как надежного торгового партнера», подчеркнул Ушацкас, добавив, что «это не соответствует правилам ВТО»

Между тем, по оценкам британской газеты Gardian, запрет РФ импорта сельскохозяйственной продукции из стран, принявших антироссийские санкции из-за кризиса на Украине, «ударит по всем государствам ЕС и США», хотя и окажет относительно меньшее влияние на ту же Великобританию.

По данным The Wall Street Journal Europe, за 2013 год странами ЕС в Россию было поставлено продовольственных товаров и живых животных на сумму 8,8 млрд евро, алкогольных напитков - на 1,5 млрд евро, что составляет по оценке издания «крохотную долю от общего экспорта» в 119,8 млрд евро за 2013 год
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…