Культура

Власти обиделись на организаторов концерта Мадонны

18 марта 2009 14:26
версия для печати
Концерт до сих пор не согласован. Однако, запрещать его власти не собираются. Это вызвало бы мировой скандал и повредило бы имиджу Петербурга.

В ближайшее время организаторы концерта согласуют проведение концерта с руководством Эрмитажа и Комитетом по культуре - сообщил MR7 источник в администрации Петербурга. Выяснилось, что чиновники от культуры просто обиделись на организаторов.  

«В начале организаторам надо было согласовать все документы, а потом уже созывать пресс-конференцию и объявлять о продаже билетов, - сказал собеседник MR7. - Они же сделали все наоборот. Это просто неэтично. Конечно, никто концерт запрещать не собирается. Это был бы мировой скандал, который повредил бы имиджу города. Концерт обязательно согласуют, и он состоится 2 августа».

Напомним, ранее Антон Губанков, председатель комитета по культуре Смольного, заявил о том, что мероприятия подобные концерту Мадонны являются «стихийным бедствием». Это дало повод некоторым СМИ заявить о том, что концерт «под вопросом».

Сейчас в Петербурге идет реклама мирового турне певицы - Sticky&Sweet Tour. Уже можно купить билет. Всего в продажу поступили 50 тысяч билетов.

Отметим, что с концертом Мадонны возникла другая проблема. 2 августа отмечается день ВДВ. Десантники традиционно приходят в свой праздник на Дворцовую площадь. А во время концерта Мадонны она будет закрыта.

Этой проблемой уже заинтересовались депутаты ЗакСа. Парламентарий Олег Нилов направил запрос Валентине Матвиенко. Он считает, что мероприятие вызовет сильную нагрузку на правоохранительные органы, и нарушает права граждан на доступ к объектам культурного наследия. Кроме того, он просит сообщить, что получит город от коммерческой сдачи в аренду Дворцовой площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…