Политика

СМИ: Бородай покинул пост премьера ДНР

7 августа 2014 17:41 МР
версия для печати
Бородай занял пост премьер-министра ДНР 16 мая
СМИ: Бородай покинул пост премьера ДНР Фото: nws.su

Премьер-министр ДНР Александр Бородай подал в отставку. Российского политолога заменит член организации «Оплот» Александр Захарченко. «Местный ополченец из Донецка, глава «Оплота» Захарченко может сменить россиянина Бородая на посту главы ДНР», — сообщает в своем «твиттере» агентство Reuters со ссылкой на источники.

В «твиттере» @Dnr_Novorussia от лица Бородая опубликовано сообщение, из которого следует, что он покидает пост премьер-министра ДНР. Подлинность принадлежности этого аккаунта Бородая не подтверждена.

В интервью Bloomberg, опубликованном 25 июля, Бородай говорил, что «регулярно бывает в Москве на консультациях, встречается с политиками», что дает ему основания считать, что «никто не бросил дело Донецкой народной республики».

Александр Бородай, являющийся гражданином России, был избран премьером «ДНР» в середине мая. Ранее он в течение долгого времени работал представителем инвестиционного фонда «Маршал капитал» Константина Малофеева.

Бородай неоднократно выражал свою позицию на интернет-ресурсах «День ТВ», «Коминформ ТВ», а также в возглавляемой Александром Прохановым газете «Завтра». Во время кризиса в Крыму работал советником премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…