Общество

Обама разрешил точечные авиаудары по Ираку

8 августа 2014 12:40 МР
версия для печати
Это предотвратит акт геноцида, считает Обама
Обама разрешил точечные авиаудары по Ираку Фото: flickr.com

Президент США Барак Обама санкционировал авиаудары по исламистам в Ираке если они будут угрожать американским интересам в этой стране. По его словам, это необходимо, чтобы «предотвратить потенциальный акт геноцида».

Он также заявил, что авиация США, помимо нанесения точечных ударов, будет заниматься поставками гуманитарных грузов, сообщает Reuters со ссылкой на выступление американского президента.

«Мы будем действовать осторожно и со всей ответственностью, чтобы предотвратить геноцид», - подчеркнул Обама и добавил, что вновь вводить войска США в Ирак никто не собираться.

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта», начали наступление в июне 2014 года. 29 июня радикальная группировка, захватившая к тому времени часть территории Ирака и Сирии, провозгласила создание халифата. Лидером боевиков и халифом был объявлен Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади.

По мнению экспертов, удары по позициям исламистов смогут сильно повлиять на ситуацию, так как отряды ИГИЛ не имеют вооружения, которое было бы способно этому противостоять. Ситуация может также оказать влияние и на соседнюю Сирию, где исламисты ведут борьбу против режима Башара Асада.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…