Экономика

Акции продовольственных компаний РФ взлетели на 30%

8 августа 2014 13:24 МР
версия для печати
При этом индекс ММВБ не изменился по сравнению с закрытием предыдущих торгов, а индекс РТС снизился на 0,7%
Акции продовольственных компаний РФ взлетели на 30% Фото: hsci.ru

Акции российских производителей рыбы, овощей, фруктов и мяса взлетели до 30% вопросов после запрета на импорт продуктов в Россию. К полудню на Московской бирже акции ОАО «ГК «Русское море» взлетели на 34,26%, ОАО «Группа «Разгуляй» — на 39,87%, группы «Черкизово» — на 7,47%, Останкинского мясоперерабатывающего комбината — на 18,59%, ОАО «Главторгпродукт» — на 20,14%.

При этом к указанному времени индекс ММВБ поднялся лишь на 0,07 процента, а индекс РТС снизился на 0,6 процента. Рубль по отношению к доллару и евро подешевел. К указанному времени доллар подорожал на 0,25 рубля, до 36,52 рубля за доллар, евро поднялся на 0,38 рубля, до 48,88 рубля за евро.

Запрещенные к импорту продовольственные товары Россия собирается заместить за счет других поставщиков (по разным товарным группам - Бразилия, Аргентина, Турция, Израиль, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссия, Иран).

Страны Латинской Америки после запрета на поставки продукции из ЕС, США, Канады и ряда других стран получили реальный шанс зайти на продовольственный рынок России и занять на нем достойное место, заявил ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…