Город

Гатчинские полицейские вмешались в одиночный пикет эколога

8 августа 2014 13:44 МР
версия для печати
Полиция считает, что активист-эколог мешает проходу граждан
Гатчинские полицейские вмешались в одиночный пикет эколога Фото: Группа "ВК" Защитим Сиверский Лес

В минувшую среду активистка инициативной группы «Защитим Сиверский лес» провела пикет у гатчинской прокуратуры с требованием прекратить строительные работы на территории Гослесфонда.

Эколог развернула плакат «Согласно решению суда от 17 апреля 2014 продажа земли бывшего ДО «Лесное» незаконна. Требуем прекратить строительные работы на территории Гослесфонда!». Сотрудники правоохранительных органов попросили активистку явиться в отдел полиции, поскольку она мешала проходу граждан.

Отстояв в одиночном пикете и зарегистрировав письмо от инициативной группы в прокуратуре, активистка выполнила требование стражей порядка. Ей предъявили входящие номера зарегистрированных обращений от неких лиц (по словам правоохранителей, принятых по телефону), однако самих претензий она так и не увидела, сообщила МР активистка 

Напомним, с 12 июля на принадлежащем Степанову С.В. участке срубили деревья, а сейчас снимают верхний слой почвы и завозят стройматериалы. Несмотря на вступившее в силу решение суда о недействительности купли-продажи земли бывшего дома отдыха, прокуратура и полиция не вмешиваются в происходящее.

Лесозащитники неоднократно обращались в надзорные и правоохранительные органы, требуя остановить работы на территории Гослесфонда, однако помощи пока не дождались.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…