Спонсор раздела:

Политика

Украина пригрозила запретить транзит российского газа

8 августа 2014 17:23 МР
версия для печати
Украинское правительство намерено полностью прервать транзит РФ через свою территорию
Украина пригрозила запретить транзит российского газа Фото: Trend/ Xinhua

Яценюк предложил запретить транзит российского газа в качестве ответных санкций против России. Украинский премьер заявил, что ограничения могут быть введены и в отношении транзитных авиаперевозок российских компаний. Таким образом, Украина прервет весь транзит через территорию Украины — и газовый, и воздушный.

«Я сказал обо всех санкциях, в том числе об остановке любых видов транзитов: как авиаперелетов, так и энергоресурсов», — цитирует Яценюка издание УНН

Кроме того, украинское правительство планирует ввести 26 различных видов санкций против России в рамках рассмотренного законопроекта. «Из-за агрессивной политики Кремля в первый год Украина может потерять $7 млрд. Именно поэтому нам нужны европейские рынки и помощь наших западных партнеров», — подчеркнул он. Украинский премьер уверен, что Россия и дальше будет ограничивать доступ украинских товаров на свой рынок.

Законопроект включает черный список, в который вошли 172 гражданина и 65 компаний. Яценюк заявил, что в него попали физические лица и компании «преимущественно российской собственности и российской резидентуры», которых Киев обвиняет в поддержке и финансировании терроризма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…