Общество

Отец отвез сыновей в Сектор Газа, чтобы показать настоящую войну

9 августа 2014 11:58
версия для печати
Так швед хотел отучить детей от жестоких видеоигр
Отец отвез сыновей в Сектор Газа, чтобы показать настоящую войну Фото: flickr.com
Шведский журналист решил свозить сыновей в Сектор Газа, чтобы показать, как выглядит война на самом деле. Так он хотел отучить их от жестоких компьютерных игр.
 
Сыновья Карла-Магнуса Хельгегрена увлекались жестокими видеоиграми. Это популярное хобби среди 10-11 летних мальчишек.
 
"Прошлой осенью мы сидели за обеденным столом, и мои дети начали рассказывать мне об игре Call of Duty, об оружии и прохождении миссий", — рассказывает он.
 
Поэтому Хельгегрен решил отвезти детей туда, где идет настоящая война. Он выбрал для этого Израиль и Палестину, объяснив близостью к военным событиям. К тому же, по его словам, туда легко попасть, просто купив туристический билет.
 
"На второй день пребывания в Израиле они начали спрашивать меня, правда ли, что мы здесь из-за видеоигр. И я ответил, да, вам нужно увидеть это".
 
Дети вместе с отцом побывали в лагере для беженцев в Восточном Иерусалиме. Они посетили в клинику, где лечили их сверстникам.
 
"Эта поездка не была приятной", — отметил журналист.
 
По возвращении в Швецию подростки решили больше не играть в Call of Duty.
 
Поступок отца отвезти детей в зону конфликта вызвал бурную реакцию среди шведских родителей. Несмотря на то что многие поддержали его идею, не обошлось и без резкой критики. Мужчину заклеймили самым худшим родителем в мире и обвинили в том, что он травмирует детей, передает РИА "Новости", ссылаясь The Local.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…