Культура

На фестивале "Окно в Европу" покажут новый фильм с Депардье

9 августа 2014 12:14
версия для печати
На фестивале Фото: kinopoisk.ru
Фильм "Виктор" расскажет о воре картин из Франции

Новый фильм Жерара Депардье "Виктор" будет представлен на фестивале российского кино "Окно в Европу", который каждый год проходит в Выборге.

Депардье сыграл главную роль в фильме - криминального профи из Франции, специалиста по похищению произведений искусства, который прожил в России много лет и страстно в нее влюблен.

Кинолента совместного российского и французского производства откроет конкурсную программу "Игровое кино. Копродукция".

По словам организаторов, актер примет участие в "круглом столе" вместе с кинопрокатчиками.

Российский кинофестиваль "Окно в Европу" открылся 8 августа торжественным шествием с участием звезд кино, организаторов и горожан. В этом шествии приняли участие кинопродюсер Игорь Толстунов, актрисы Ирина Муравьева, Агриппина Стеклова, актер Кирилл Пирогов, поэт и сценарист Юрий Энтин, режиссер Александр Атанесян и другие звезды российского кинематографа. Торжественная церемония открытия завершилась премьерным показом фильма Рената Давлетьярова "Пацаны".

В течение шести дней в отдельных конкурсных программах буду представлены игровые, документальные и анимационные фильмы. В основную конкурсную программу этого года вошли 13 фильмов. Впервые в этом году в отдельной конкурсной программе "Игровое кино. Копродукция" участвуют фильмы совместного российского и зарубежного производства. Российские кинематографисты создавали эти ленты совместно с коллегами из Узбекистана, США, Франции, Италии, Грузии, Польши, Украины и Армении.

Фестиваль закроет картина "Две женщины" Веры Глаголевой. Торжественная церемония закрытия состоится 14 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…