Общество

Суд рассмотрит жалобу на решение УФМС депортировать правозащитницу

9 августа 2014 14:30
версия для печати
Иван Павлов, известный петербургский адвокат, отстоит интересы супруги в суде
Суд рассмотрит жалобу на решение УФМС депортировать правозащитницу

Решение об аннулировании вида на жительство правозащитницы Дженнифер Гаспар будет обжаловано в суде в ближайшее время. Об этом сообщил ее муж - известный петербургский адвокат, председатель совета "Фонда Свободы Информации" Иван Павлов.

"Заявление будет рассматриваться во Фрунзенском районном суде во вторник", - сообщил Павлов.

По его словам, в настоящее время процесс возможной депортации Дженнифер Гаспар не приостановлен.

"Складывается довольно странная ситуация — с одной стороны, в суде говорят "приходите", а с другой — ей предлагают покинуть страну".

Вот уже несколько дней семья живет на чемоданах в ожидании приезда людей в погонах, которые вышлют женщину из России.

Напомним, Дженнифер Гаспар получила уведомление от управления ФМС с требованием покинуть страну 5 августа. При этом на выезд из РФ у нее оставались ровно сутки, поскольку «Почта России» доставляла письмо две недели. Под данным решением, которое адвокат опубликовал на своей странице в Facebook, стоит подпись начальника ведомства Елены Дунаевой.

Представитель УФМС пояснил, инициатива об аннулировании вида на жительство Гаспар исходила от регионального управления ФСБ. "Обращайтесь за разъяснениями туда", - сказал собеседник. В ФСБ, в свою очередь, комментарий получить не удалось, отмечает "БалтИнфо".

Как сообщалось ранее, причиной скандального решения в отношении Дженнифер Гаспар стал якобы призыв к насильственному изменению основ конституционного строя России. В чем конкретно заключалась угроза государственной безопасности со стороны правозащитницы в ведомствах не поясняют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…