Политика

Проезжая часть Крещатика в Киеве освобождена от баррикад

9 августа 2014 18:50
версия для печати
Проезжая часть Крещатика в Киеве освобождена от баррикад
Жители города и коммунальные службы продолжают уборку Майдана

Многочасовая уборка площади Независимости в Киеве продолжается. Очаги возгорания удалось потушить. Помогли пожарники и сильный дождь.

Напомним, днем у Дома профсоюзов загорелись шины, затем огонь перешел на палатки. Впоследствии возник еще один очаг возгорания - горела палатка у Стелы Независимости. По информации милиции, с начала дня на Майдане пострадали три человека.

Коммунальщики и добровольцы продолжают убирать шины, доски с Майдана. В частности, они расчищают территорию возле монумента Независимости. При этом там остаются несколько палаток и каркас новогодней елки, передает "Интерфакс".

Все баррикады разобраны, кроме одной - на улице Институтской, где в феврале 2014 года погибли активисты Майдана, которые впоследствии были названы героями Небесной сотни. Также остаются палатки на пешеходной части Крещатика - на другой стороне улицы Институтской. Проезжая часть на улицах Крещатик, Городецкого и Михайловской практически вся освобождена.

Ранее, в субботу утром мэр Киева Виталий Кличко побывал в палаточном городке на Майдане, пообещав его обитателям рассмотреть их требования. При этом Кличко настаивал очистке проезжей части Крещатика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…