Экономика

"Русское море": Мы не подтверждаем скачка цен на рыбу

9 августа 2014 18:34
версия для печати
В компании "Русское море" опровергли информацию о двукратном увеличении цен на рыбу
Фото: Uros Zunic/flickr.com

Представитель компании "Русское море" Илья Березнюк опроверг слухи о повышении цен на рыбу на 100%.

"Мы не подтверждаем такого скачка цен", — сказал он.

По его словам, "Русское море" ориентируется на цены на мировых рынках, однако пока ситуация заметно на них не отразилась. Березнюк добавил, что есть информация только о росте цен на 15-20 процентов на чилийскую рыбу.

Он рассказал, что компания сейчас пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией эмбарго, передает ИТАР-ТАСС.

"Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии", — подчеркнул представитель «Русского моря».

По данным источников, знакомых с закупочной политикой компании, в структуре ассортимента норвежский лосось занимал около 20-25 процентов.

Ранее в субботу агентство FlashNord разместило информацию о повышении "Русским морем" отпускных цен на охлажденный лосось на 80-100 процентов (до 550-600 рублей).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…