Происшествия

На Васильевском острове машина провалилась под землю

10 августа 2014 10:16
версия для печати
На Васильевском острове машина провалилась под землю
Причиной происшествия стал дефект в трубопроводе диаметром 100 миллиметров

Автомобиль марки "Форд" провалился под асфальт на Васильевском острове из-за прорыва трубы с холодной водой. ГУ МЧС по Петербургу получил заявку на аварийно-спасательные работы возле дома №32 по 22-й линии – недалеко от пересечения со Средним проспектом.

В комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга уточнили, что причиной разлива воды и дыры в асфальте стала протечка в трубе диаметром 100 миллиметров.

В пресс-службе “Водоканала” добавили, что дефект обнарудили еще днем в субботу, 9-го августа. Но работы, с отключением водоснабжения, решили перенести на ночное время, чтобы не оставлять без воды жителей шести домов и детскую инфекционную больницу.

“На 22-й линии поставили ограждения для автомобильного транспорта со стороны Среднего и Большого проспектов”, – пояснили в пресс-службе.

Женщина-водитель на автомобиле “Форд Куга” заехала под ограждения со стороны Среднего проспекта. В месте прорыва иномарка провалилась под асфальт. Женщине помогли проходившие люди.

“Водоканал” вызвал спецкран для подъема “Форда”, но водительница отказалась от помощи. Дождалась представителей страховой компании, чей эвакуатор в 23:30 и вытащил машину из ямы.

В это же время вытекание воды локализовали. Инфекционную больницу подключили по резервной схеме, а для жилых домов “Водоканал” поставил прицеп-цистерну с питьевой водой, передает "Фонтанка".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…