Общество

В "Левашовской пустоши" установят памятник героям Первой мировой войны

10 августа 2014 10:41
версия для печати
В Фото: uainfo.org
Белый каменный крест поставят в центре мемориального кладбища

Памятник ветеранам Первой мировой войны появится под Петербургом. Крест установят в воскресенье на мемориальном кладбище жертв политических репрессий "Левашовская пустошь". Именно здесь в 1920-30-х годах были расстреляны и захоронены офицеры императорской армии.

По оценкам центра "Возвращенные имена" при Российской национальной библиотеке и историко-культурного центра "Белое дело", на Левашовском кладбище похоронены до 5 тысяч репрессированных ветеранов Первой мировой войны.

Белый каменный Крест с позолоченной надписью: "Генералам, офицерам, нижним чинам русских императорских армии и флота, участникам Великой войны 1914-1918, расстрелянным в годы террора и репрессий", будет установлен на поляне в центре кладбища.

Памятник создан на добровольные пожертвования, собранные центром "Белое дело", который с 2008 года ведет работу по восстановлению могил участников "белого движения" на территории России, Сербии, Болгарии и других стран, передает ИТАР-ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…