Общество

Туристов "Лабиринта" эвакуируют из Болгарии 11 августа

10 августа 2014 14:10
версия для печати
Туристов
После банкротства туроператора тысячи туристов оказались в сложном положении

Туристов, пострадавших от приостановки деятельности компании "Лабиринт", переправят из Болгарии в Москву 11 августа.

"Организован эвакуационный рейс № 6922 Бургас-Москва 11.08.2014 в 17.00 по местному времени. Всех нуждающихся в эвакуации из Бургаса просим написать заявку на transport@labirint.travel, если вы не делали этого ранее", — сообщила "Турпомощь".

В пятницу организация сообщила, что для туристов "Лабиринта" в Болгарии организованы три рейса: два из городов Варна и Бургас в Москву, еще один — из Варны в Омск, однако номера рейсов и время вылета не уточнялись.

Напомним, компания "Лабиринт" объявила о приостановке деятельности 2 августа. Она являлась основным клиентом фирмы "Идеал-тур", которая задолжала "Оренбургским авиалиниям". Ростуризм сообщил, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных "Идеал-туром". Отмечалось, что почти 27 тысячам клиентов "Лабиринта" может понадобиться эвакуация в Россию из зарубежных стран. Часть людей домой уже вернулась, передает РИА "Новости".

Следователи ранее завели пять дел о мошенничестве из-за приостановки деятельности ряда российских турфирм. В расследовании фигурирует и "Лабиринт".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…