Общество

Девятилетний мальчик сразился с аллигатором

10 августа 2014 14:30
версия для печати
Мальчик отделался легким испугом и десятком царапин
Девятилетний мальчик сразился с аллигатором Фото: flickr.com

Девятилетний мальчик встретился с крокодилом и отделался легким испугом.

Нападение произошло на озере Тохо (Тохопикалига), штат Флорида. После поездки на велосипеде подросток решил искупаться в запрещенной зоне.

"Он купался возле берега со своими друзьями, и тут его схватил аллигатор", — рассказал дедушка спасшегося ребенка. - Он был напуган до смерти. Он думал, что кто-то из друзей толкает его, и тут внезапно зверь схватил его".

Друзья все это время находились на берегу.

"Мы услышали его крик, он полз к берегу и плакал. На его спине виднелись следы царапин и укусов", — добавил приятель мальчика.

Сам выживший рассказал, что поначалу даже не понял, что произошло.

"То, что случилось, очень поразило меня", — признался мальчик. -Сначала я подумал, что со мной кто-то играет. Я почувствовал его челюсть, его зубы. Я сразу же отреагировал и ударил его несколько раз. Потом у меня хватило сил, чтобы открыть немного его челюсть".

Мальчик избежал смерти, отделавшись незначительными ранами. На теле ребенка осталось около 30 следов от зубов и когтей хищника, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на Sky News. Также в коже мальчика обнаружили застрявший зуб аллигатора. Он хотел оставить зуб на память, но представители органа по контролю над животными забрали "трофей", чтобы найти хищника.

Как утверждают власти штата, аллигатор был около 2.75 метра в длину и весом около 300 кг. На данный момент пляж закрыт для посещения, предпринимаются попытки поймать опасное животное.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…