Общество

Кот-хакер взломал Wi-Fi сети

10 августа 2014 17:40
версия для печати
Кот-хакер взломал Wi-Fi сети
Помог ему в этом хозяин - инженер по безопасности

Американский кот Коко стал хакером. Его хозяин Джин Брэнсфилд, инженер по безопасности, поместил в ошейник животного GPS-устройство и другие приспособления. Он потратил на комплектующие меньше 100 долларов. Конструкция способна опознавать устаревшие алгоритмы WEP и вычислить уязвимые Wi-Fi сети.

В действиях Джина не было злого умысла, напротив, по его словам, он собирался доказать, что многим людям пора всерьёз задуматься о безопасности собственных данных, если теоретически украсть их может даже кот. С помощью Коко инженер смог обнаружить 23 точки доступа к Wi-Fi, и более трети из них использовали WEP, а не более современный алгоритм WPA (Wi-Fi Protected Access), и могли бы быть легко взломаны, передает TJournal.

"Моей целью не было показать людям, где можно бесплатно использовать Wi-Fi. Я подключил кое-какие технологии и отпустил кошку побродить вокруг, потому что эта идея меня забавляла. Но результатом исследования стало то, что нашлось куда больше открытых Wi-Fi точек и точек с WEP-шифрованием, чем должно бы быть в 2014 году", - отметил инженер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…