Политика

Президент Эстонии: Швейцарии следует присоединиться к санкциям против России

10 августа 2014 18:16
версия для печати
По словам Тоомаса Ильвеса, так Швейцария хочет получить преимущества для банковского сектора
Президент Эстонии: Швейцарии следует присоединиться к санкциям против России Фото: Pille-Riin Pregel

Тоомас Ильвес, президент Эстонии, раскритиковал правительство Швейцарии за отказ вводить собственные санкции против России.

"Швейцария должна жить с критикой, что только она обошлась без собственных санкций, чтобы получить преимущества для ее банковского сектора", — заявил он.

Ильвес не стал уточнять, собирается ли Эстония, будучи членом Европейского союза, оказывать давление на Швейцарию. Однако отметил, что другие страны, заявляющие о своем нейтралитете, такие как Швеция и Ирландия в конечном итоге поддержали санкции.

В свою очередь, некоторые швейцарские политики высказывают опасения в отношении введения санкций против РФ.

"Санкции наказывают граждан РФ и бизнес. Тем не мене, часто забывают, что такие санкции оказывают негативное влияние на швейцарские компании", — заявил представитель Швейцарской народной партии Альфред Хир.

"Такая внешняя политика не подходит для Швейцарии", — считает депутат Национального совета от Зеленой партии Швейцарии Гери Мюллер.

Швейцария не является членом ЕС, соответственно, у нее отсутствует необходимость поддерживать полный пакет ограничительных мер против РФ, принятых Евросоюзом. Тем не менее, некоторые санкции ЕС будут действовать в этой стране, так как Швейцария входит в Шенгенскую зону, сообщает РИА "Новости".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…