Общество

Россия и Турция обсудят поставки молока и птицы

11 августа 2014 13:39 МР
версия для печати
В 2013 году Турция экспортировала в РФ агропродукции на $1,755 млрд.
Россия и Турция обсудят поставки молока и птицы Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Россельхознадзор отправляется в Турцию и Беларусь для переговоров о поставках молочной продукции. На встречах, которые пройдут в министерстве сельского хозяйства Турции, речь пойдет о расширении ассортимента поставляемой продукции. «Прежде всего, будем договариваться о поставках молока и молочных изделий, а также продукции птицеводства», - приводит «Интерфакс» слова своего источника в Россельхознадзоре.

На прошлой неделе руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил о том, что в правительство России рассматривают возможность открытия импорта для молочной продукции (сыров, творога и традиционных турецких продуктов), мяса, овощей и фруктов из Турции. Ведомство планирует максимально облегчить прохождение грузов из Турции в портах, речь идет в первую очередь о Новороссийском порте.

Кроме того, Данкверт завтра в планирует обсудить перспективы увеличения поставок белорусской продукции, а также вопросы, связанные с предотвращением транзита через Белоруссию продукции тех стран, импорт продовольствия из которых запрещен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…